deportes

Sebastián Coates gritó su gol en el empate de Sporting de Lisboa en Polonia

30 octubre 2023
Sebastian Coates Rakow Czestochowa v Sporting CP UEFA Europa League 10262023 (JANEK SKARZYNSKI/AFP via Getty Images)

Sebastián Coates fue protagonista durante el encuentro de este jueves, por la tercera fecha del Grupo D en la UEFA Europa League 2023/24, a partir del gol conectado para Sporting CP en el empate 1-1 ante Rakow Czestochowa.

En su incursión al Zaglebiowski Park Sportowy de Sosnowiec, el defensor uruguayo puso en ventaja al equipo portugués con un cabezazo a los 13 minutos de juego. Sin embargo, la visita no pudo sostener el resultado y sufrió la igualdad por intermedio de Fabian Piasecki a los 33' de la segunda mitad.

Fue un partido adverso para los dirigidos por Rúben Amorim, porque a los 7' de iniciado el compromiso en suelo polaco, el delantero sueco Viktor Gyokeres vio la tarjeta roja por una entrada excesiva a un oponente.

Para el ex Nacional, Liverpool y Sunderland se trató de su primer tanto en la temporada, debido a que no había logrado anotar en sus 10 juegos anteriores entre la liga local y el plano internacional.

Previo a este gol, la última conquista del montevideano de 33 años había sido en el triunfo 2-1 sobre Maritimo, por la Primeira Liga del fútbol luso. Además, es su séptimo tanto en competiciones continentales con el elenco lisboeta.

De esta manera, el elenco lisboeta continúa estancado en la segunda competición europea en importancia, ya que después de su victoria inicial en Austria frente a Sturm Graz, perdió 2-1 ante Atalanta como local.

El próximo 9 de noviembre, el Sporting recibirá al mismo rival de Polonia en su ambición de poder despegar y seguir al acecho de Atalanta, que firmó 7 puntos de 9 posibles en lo que va del torneo.