Premier League

Sao Paulo derrotó a Atlético Goianiense por penales para alcanzar la final

9 septiembre 2022

Después de la derrota por 3-1 en casa de Atlético Goianiense, Sao Paulo ganó 2-0 en el Estadio Morumbi con un doblete de Patrick y se impuso en la definición por penales para clasificar a la final de la Copa Sudamericana 2022 .

Los dueños de casa se plantaron en campo rival desde el inicio del partido y abrieron el marcador rápidamente. El portero Renan dejó un rebote corto en el área y Patrick estaba en el lugar indicado para definir con el arco a su merced a los 4′.

El Tricolor siguió dominando y atacando después del gol, Renan tapó un disparo peligroso de Luciano para enviar el balón al tiro de esquina, y Jonathan Calleri anotó el segundo cuando se cumplía el cuarto hora de juego, pero la acción fue anulada por falta del delantero argentino.

Igor Vinícius estuvo cerca de aumentar la ventaja con un cabezazo que se escapó por encima del travesaño, mientras que Calleri tuvo revancha por vía área y tampoco pudo acertar al arco. Los visitantes lograron acomodarse en el último tramo del primer tiempo, aunque no pudieron inquietar la valla defendida por Felipe Alves.

Sao Paulo volvió a la carga en el inicio de la segunda mitad, Alisson cabeceó de pique al piso tras un centro desde la izquierda de Reinaldo y la pelota se fue por encima del travesaño. Los dirigidos por Rogério Ceni siguieron insistiendo y tuvieron premio a los 64′ con un nuevo gol de Patrick.

El conjunto local bajó la intensidad en el tramo final del partido y la igualdad 3-3 en el resultado global envió la definición a los remates desde el punto del penal. Baralhas y Leo Pereira fallaron sus ejecuciones, el argentino Giuliano Galoppo acertó el último disparo y el Tricolor selló la clasificación.

La final entre Sao Paulo e Independiente del Valle se jugará el próximo 1° de octubre en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, Argentina.