Premier League

Manchester United perdió en su presentación ante Real Sociedad

9 septiembre 2022

En Old Trafford y por la primera jornada del grupo E de la UEFA Europa League, Manchester United cayó por 1-0 frente a Real Sociedad .

El desarrollo del juego en el primer tiempo fue bastante parejo y, si bien la visita controló el 52% de la posesión de la pelota, el local estuvo más cerca de abrir el marcador. Cristiano Ronaldo fue el principal protagonista de los ataques de su equipo.

El atacante portugués, en posición de centrodelantero, intentó resolver las situaciones que generaron sus compañeros, pero no alcanzó a lograrlo. Y a los 35′, cuando finalmente pudo definir con éxito, su gol de cabeza fue anulado por fuera de juego.

En el complemento, ya con los ingresos de Lisandro Martínez y Bruno Fernandes, los Diablos Rojos salieron dispuestos a tomar la iniciativa. Sin embargo, el txuri-urdin rompió el cero a los 59′ a raíz de un polémico fallo de Marco Di Bello.

El árbitro sancionó la pena máxima por una mano dentro del área de Martínez. Pese a que al argentino le rebotó la pelota en la pierna antes de impactarle en el codo, Di Bello no dudó, el VAR no intervino y Brais Méndez cambió el penal por gol.

A falta de 20′ para el final, Erik ten Hag apostó por Alejandro Garnacho y Jadon Sancho para refrescar el frente de ataque, y sus dirigidos inclinaron la cancha a su favor. De todos modos, no tuvieron la lucidez necesaria para encontrar el empate y se quedaron con las manos vacías.