deportes

Galatasaray no pudo sostener el empate con el gol de Mauro Icardi: Bayern Munich lo ganó y mantiene su paso ideal

30 octubre 2023
Mauro Icardi Galatasaray v Bayern Munich UEFA Champions League 10242023 (Emrah Yorulmaz/Anadolu via Getty Images)

Bayern Munich hizo pesar su jerarquía en la visita al Rams Park de Estambul y esto le permitió mantener el paso perfecto en la UEFA Champions League: derrotó 3-1 a Galatasaray y suma 9 unidades en el Grupo A.

Después de sus ajustadas victorias sobre Manchester United (4-3) y Copenhague, los dirigidos por Thomas Tuchel tenían un desafío complejo frente al vigente campeón de la Superliga turca y debió trabajar mucho para obtener el triunfo.

De hecho, luego de ponerse en ventaja gracias al gol de Kingsley Coman, quien no perdonó en su mano a mano ante el uruguayo Fernando Muslera, lo igualó con un lujo de Mauro Icardi: la picó de penal para estampar el 1-1 parcial a los 29 minutos de la primera mitad.

El argentino, que llegaba en duda tras una dolencia sufrida el fin de semana, no hizo más que acentuar su gran temporada con el club otomano: luego de los 22 tantos en el torneo local firmados en la campaña 2022/23, en la actual lleva 15 entre todas las competiciones en este curso 2023/24.

Kerem Akturkoglu y el propio Icardi fueron protagonistas de otras llegadas de riesgo en esa etapa inicial, aunque no pudieron revertir el marcador ante un conjunto bávaro contrariado.

Ya en la segunda mitad, el Bayern cobró fuerza y capitalizó las pocas acciones que genero para poder respirar aliviado. Después de que Coman y el uruguayo Lucas Torreira y Dries Mertens se repartieran chances para ambos bandos, llegaron los goles.

Harry Kane recibió el balón en el área y le devolvió la ventaja al elenco de Alemania a los 36', mientras que a los 34' fue Jamal Musiala, asistido por el inglés ex Tottenham, el que puso cifras definitivas.

Sobre el cierre, al conjunto local le anularon un gol de Abdulkerim Bardakci, por lo que se quedó con las ganas del descuento.

El Bayern se acerca a los octavos de final e intentará conseguir su clasificación en un nuevo duelo ante Galatasaray, el 8 de noviembre, en suelo germano.