deportes

Darwin Ñúñez volvió al gol y aportó para el triunfo de Liverpool sobre Toulouse en la UEFA Europa League

30 octubre 2023
Darwin Nunez Liverpool Toulouse UEFA Europa League 10262023 (Andrew Powell/Liverpool FC via Getty Image)

Liverpool derrotó a Toulouse por 5-1 en su tercer partido correspondiente al Grupo E de la UEFA Europa League. Darwin Núñez volvió al gol después de tres encuentros sin poder concretar junto a los Reds.

Sobre los nueve minutos, el conjunto inglés concretó el primer tanto del partido. La jugada inició con un anticipo de Joe Gomez sobre mitad de campo. Diogo Jota tomó esa pelota e inició una larga conducción hacia el área rival con un caño incluido para finalizar con una definición cruzada al palo izquierdo que permitió abrir el marcador.

Instantes más tarde, el delantero uruguayo estuvo cerca de aumentar la ventaja. Después de un tiro libre y una seguidilla de remates bloqueados dentro del área, Núñez recibió sobre el sector derecho del área, se sacó una marca de encima con un enganche hacia adentro, pero cuando quiso definir, el arquero ya había achicado a tiempo para bloquear el disparo.

Apenas pasado el cuarto de hora, Toulouse, de buen partido hasta el momento, encontró el empate con un gran pase al vacío de Aron Dønnum para Thijs Dallinga. El delantero neerlandés aprovechó la adelantada defensa del rival y contó con tiempo y espacio para definir mano a mano junto al cuerpo de Caoimhín Kelleher.

Tras el empate, el duelo se volvió algo más trabado, aunque los Reds mantuvieron la iniciativa. Cerca de la media hora, Ryan Gravenberch avisó con un disparo al palo izquierdo en una jugada que parecía que no terminaría de la mejor manera tras no haber podido ingresar al área.

De todas formas, dos minutos más tarde, ante un córner jugado en corto, Trent Alexander Arnold puso la pelota al área y encontró la cabeza de Wataru Endo, para concretar el segundo tanto de su equipo.

Sobre los 35 minutos, Darwin amplió la ventaja. El tanto llegó tras una buena conducción de Gravenberch, un pase al medio para Curtis Jones y el rebote de su disparo bloqueado. El charrúa recibió esa pelota sobre el sector izquierdo del área y sacó un potente disparo sobre el primer palo para contar con su sequía.

Con el inicio del complemento, el trayecto del encuentro no sufrió grandes modificaciones. Incluso, sobre los 64 minutos, Núñez estuvo cerca de volver a convertir. El uruguayo recibió una pelota al espacio de Jota, eludió a su marcador e hizo lo mismo con el guardameta, pero se apuró para definir y estrelló la pelota con el palo derecho.

Para su suerte, en el rebote, Gravenberch fue capaz de concretar y asegurar el cuarto gol de Liverpool. Hacia el final, los dirigidos por Jürgen Klopp lograron mantener la ventaja ante el equipo francés y ampliaron la ventaja en tiempo de adición con un gran disparo de Mohamed Salah, ingresado en la segunda parte, hacia el ángulo izquierdo para sumar tres puntos más que permitieron que mantengan el puntaje ideal tras tres encuentros disputados.