Fútbol chileno

Colo Colo quedó a un paso del título tras vencer a Cobresal

16 septiembre 2022

Es cuestión de días para que Colo Colo termine dando la vuelta olímpica en el fútbol chileno. Este miércoles dio un pasó más hacía el título luego de vencer 2-0 en condición de visitante a Cobresal. Resultado que lo dejó con 9 puntos de ventaja en la tabla.

En El Salvador, los que terminaron dándole los tres puntos al equipo de Gustavo Quinteros fueron Juan Martín Lucero, quien anotó antes de los primeros 15 minutos del compromiso; y Alexander Oroz, que logró su tanto en el final del partido.

El atacante argentino, a los 12’, aprovechó una gran recuperación de Agustín Bouzat y la posterior habilitación Gabriel Costa para abrir el marcador con un derechazo a media altura que dejó sin opciones al arquero Requena.

Cobresal nunca se recompuso del tanto en contra y durante el primero tiempo quedó siempre corto cada vez que intentó acercarse al arco contrario. La única chance que tuvo fue por intermedio de Cecilio Waterman, pero no causo mayor peligro.

El libreto no cambió mucho en la segunda parte. Colo Colo supo administrar el tiempo y sin pasar afugias en defensa, le apostó a la tenencia de la pelota para tener cada vez más cerca la posibilidad de marcar el segundo.

Ventaja que se materializó después de la expulsión de Alejandro Camargo para Cobresal y la posterior anotación de Oroz en el minuto 89 luego del pase filtrado que recibió por parte de Rojas y que dejó el marcador final 2-0.

Tres puntos que dejan a Colo Colo con 54 unidades en la primera posición y muy cerca de conseguir su estrella 33, justo antes de enfrentar el próximo 2 de octubre el clásico ante Universidad Católica.