La Liga

Chimy Ávila le dio la victoria a Osasuna ante Almería

16 septiembre 2022

En el Power Horse Stadium y por la quinta fecha de La Liga, Osasuna se impuso por 1-0 ante Almería gracias a un nuevo gol de Ezequiel Ávila .

A los 28 minutos del primer tiempo, tras un desborde y un centro atrás de Moi Gómez, que se desvió levemente en el camino, el Chimy apareció casi en el punto penal y definió de zurda y de primera contra el primer palo.

En el segundo tiempo, antes de salir reemplazado a los 73′, el argentino dispuso de dos ocasiones mano a mano contra Fernando, pero el arquero ganó ambos duelos, por lo que no pudo firmar el doblete.

Pese a que Jagoba Arrasate lo utiliza como extremo por derecha y no como centrodelantero, la cual es su posición natural, el ex Huesca no perdió protagonismo en el juego de los Rojillos.

El Comandante acumula tres tantos en cinco fechas de La Liga y es uno de los jugadores más destacados de Osasuna, que, con este resultado, ahora se ubica en el cuarto puesto de la tabla con 12 puntos, apenas tres menos que los que suma Real Madrid, el único líder del torneo.

En la sexta jornada, el elenco comandado por Arrasate recibirá a Getafe en El Sadar, donde intentará estirar su auspicioso inicio. Dicho encuentro se disputará el próximo domingo 18 de septiembre.