Premier League

Brasil le ganó en el final a Uruguay y definirá el título con Argentina

9 septiembre 2022

La Selección de Uruguay Sub-20 no pudo este jueves con su similar de Brasil, en el Torneo Internacional amistoso que se disputa en Maldonado. Los dirigidos por Marcelo Broli cayeron 1-0 y para ser campeones deberán ganarle a Argentina en la última fecha y esperar que la Canarinha no superen a Uzbekistán.

Justamente, a primera hora, el equipo Albiceleste se llevó el triunfo por 2-0 con goles de Luciano Kummer e Ignacio Maestro Puch. De esta manera, los dirigidos por Javier Mascherano definirán el título el próximo sábado ante el combinado local.

Después, en el estadio Domingo Burgueño, Uruguay y Brasil protagonizaron un encuentro con pocas emociones y escasas acciones de gol. De hecho, en el primer tiempo no hubo un solo remate a puerta en ambas áreas.

La segunda parte tampoco cambió mucho. Por ahí, el cuadro local fue al que más se le vio la intención de acercarse al arco contrario, pero cada vez que intentó se encontró con una defensa bien parada atrás.

Aún así, la más clara estuvo del lado de los charrúas. En el minuto 65, Juan Cruz de los Santos recibió un pase de costado y sacó un derechazo que exigió al arquero Mycael, quien despejó la pelota hacía un costado.

Pero cuando todos daban por sentada la igualdad, a dos minutos del final, Luciano Rodríguez cometió una mano dentro del área y el árbitro no dudó en sancionar penal. Robert se hizo cargo del cobro y puso el 1-0 final, para dejar a Brasil con 4 puntos, los mismos que Argentina y uno más que Uruguay.