Premier League

Arturo Vidal: «Allá vamos, final»

8 septiembre 2022
Arturo Vidal: "Allá vamos, final"

A casi dos meses de su desembarco en Brasil y con 14 partidos registrados entre todas las competiciones, Arturo Vidal  se dio el gusto de clasificar a su primera final de CONMEBOL Libertadores tras la victoria de su equipo, Flamengo, 6-1 en el global frente a Vélez Sarsfield .

El Mengao hizo la diferencia decisiva durante el choque de ida en suelo argentino, donde ganó 4-0 para dejar prácticamente finiquitada la serie. Durante la noche del miércoles en el Maracaná, los dirigidos por Dorival Júnior completaron el trámite y alcanzaron el partido decisivo.

El mediocampista chileno fue titular en el reciente encuentro ante El Fortín, firmó dos remates (uno de ellos en dirección al arco), tocó la pelota en 66 ocasiones, dio 49 pases totales para una efectividad del 91,8%, tuvo cinco entradas en busca del quite del balón a sus rivales y recibió una tarjeta amarilla. Se fue reemplazado al minuto 63 por su compatriota Erick Pulgar.

Tras el cruce, el Rey Arturo apareció en las redes sociales para celebrar este logro y palpitar lo que será la definición de fines de octubre ante Athletico Paranaense. ” Allá vamos, final. Esto es Flamengo”, escribió en su cuenta de Instagram.

Para Vidal será una nueva experiencia en una final internacional, tras la disputada en la Champions League 2014/15 con la camiseta de Juventus (derrota 3-1 frente a Barcelona).