Premier League

Argentinos Juniors volvió a sonreír con un triunfo sobre Rosario Central

9 septiembre 2022

Argentinos Juniors volvió al triunfo después de tres partidos sin ganar. Fue por 2-1 ante Rosario Central en el Estadio Diego Armando Maradona gracias a los goles de Kevin Mac Allister y Gastón Verón en la jornada 18 de la Liga Profesional. Kevin Ortíz descontó para el Canalla.

El Bicho de La Paternal tomó la iniciativa desde el comienzo del partido, pero le costó generar ocasiones de peligro frente a un rival que se plantó bien en defensa e intentó lastimar con ataques rápidos cuando recuperaba la pelota.

Los dueños de casa inquietaron por vía área con un cabezazo de Gabriel Ávalos que se escapó por encima del travesaño y luego sufrieron la baja por lesión de Thiago Nuss, quien tuvo que ser reemplazado por Verón a los 27′.

La apertura del marcador llegó a partir de un tiro de esquina desde la derecha. Marco Di Cesare le ganó a su marca y logró cabecear, el arquero Jorge Braun salvó su valla en primera instancia, y el rebote le quedó a Mac Allister para el 1-0. Facundo Buonanotte tuvo una chance clara para empatar antes del descanso, pero su definición se escapó a centímetros del poste izquierdo.

Los dirigidos por Carlos Tevez se adelantaron en el campo para salir a buscar la igualdad en el segundo tiempo, los locales encontraron más espacios para atacar y consiguieron el segundo a los 54′ con un bombazo de Verón tras una asistencia de Ávalos.

El conjunto rosarino volvió a la carga con Ignacio Malcorra como principal arma con sus escapadas por el sector izquierdo, y alcanzó el descuento a través de un disparo de Ortíz después de tomar un rebote del portero Federico Lanzillotta.

Rosario Central intentó empatar en el tramo final del partido, pero no tuvo éxito y los tres puntos se quedaron en Buenos Aires. Con este triunfo, Argentinos Juniors trepa hasta el quinto puesto de la tabla con 30 unidades, tres menos que los líderes Gimnasia y Atlético Tucumán, que todavía no jugaron en esta fecha.